Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Zoom разрешил госкомпаниям из России получать доступ к сервису напрямую

Zoom разрешил госкомпаниям из России получать доступ к сервису напрямую

В компании Zoom Video Communications  Video Communications заявили о готовности продолжать обслуживание клиентов из России и стран СНГ. Доступ к сервису онлайн-конференций Zoom российские учреждения и компании с госучастием смогут напрямую.

Ранее появилась информация об ограничениях для российского госсектора. Сообщалось, что Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису компаниям и учреждениям из России и СНГ. Это объясняли возможной угрозой санкций.

"Zoom по-прежнему намерен обслуживать клиентов на российском рынке и в СНГ", - цитирует газета "Коммерсантъ" заявление компании. Пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут рассчитывать на получение доступа напрямую на сайте компании. 

Сервис Zoom, предоставляющий возможность проведения конференций онлайн, стал особенно популярен во время пандемии, когда учреждения и компании перешли на удаленную работу и дистанционное обучение. В Минобрнауки и Минпросвещения, однако, утверждают, что ограничения не затронут работу вузов и школ, поскольку в учебном процессе там ориентируются на другие сервисы. 

В Минцифры в свою очередь допустили, что повторение возникшей ситуации возможно и с другими зарубежными IT-компаниями.

Замглавы ведомства Максим Паршин заявила, что эта история еще раз показала необходимость замены иностранных сервисов отечественными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх