Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Таиланда объявили эпидемию лихорадки денге

Власти Таиланда объявили эпидемию лихорадки денге

В Таиланде объявили об эпидемии лихорадки денге, в связи с чем туристов настоятельно просят соблюдать меры предосторожности, носить закрывающую тело одежду и использовать средства против насекомых, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что, согласно информации департамента по контролю за заболеваниями Минздрава Таиланда, в стране число случаев лихорадки денге более чем в два раза превысило показатели за последние 5 лет.

Отмечается, что с начала года денге заболели около 30 000 человек, причем 40 000 погибли. Наиболее опасная ситуация в центральных и северо-восточных районах страны.

Поскольку основными переносчиками лихорадки являются комары, Роспотребнадзор рекомендует носить одежду, максимально закрывающую тело, применять средства, отпугивающие насекомых и обязательно использовать противомоскитные сетки в помещении.

Лихорадка денге - опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии. Распространено в регионах с тропическим и субтропическим климатом. При отсутствии заболевший человек эпидемиологической опасности не представляет.

Признаками болезни являются высокая температура, сыпь, тошнота, головные и поясничные боли. Геморрагический тип лихорадки вызывает сильные внутренние кровотечения из-за коллапса сосудов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх