Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турция назвала условия отказа от отправки своих войск в Ливию

Турция назвала условия отказа от отправки своих войск в Ливию

Турция откажется от отправки своих войск в Ливию, если маршал Халифа Хафтар перестанет атаковать Триполи. Об этом в среду, 1 января, заявил вице-президент республики Фуат Октай, сообщает Anadolu.

"Войдут ли наши войска в Ливию, зависит исключительно от ситуации там", - отметил он, добавив, что армия и минобороны уже готовы.

По его словам, если Хафтар будет продолжать действовать "в том же духе", то Турция воспользуется приглашением ливийского правительства национального согласия. Ранее правительство Триполли попросило у Турции военной поддержки из-за наступления на ливийскую столицу сил Хафтара. Отмечалось, что речь идет о "воздушной, наземной и морской" помощи.

Второго января турецкий парламент должен принять решение, нужно ли оправлять военных в Ливию, однако, как заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, подготовка к отправке уже началась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх