Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хафтар покинул Москву, отказавшись подписать предложенное ему соглашение

Хафтар покинул Москву, отказавшись подписать предложенное ему соглашение

Провал переговоров в России немедленно обернулся возобновлением войны в Ливии.

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар покинул Москву, отказавшись подписать соглашение о перемирии с Правительством национального согласия Фаиза Сараджа. Он объяснил это тем, что предложенный ему в России вариант не учитывал целый ряд требований ЛНА.

Переговоры о перемирии прошли в Москве накануне. Фаиз Сарадж и представитель парламента Ливии Халед Аль-Машри подписали документ поставили свои подписи под документом, Хафтар же попросил время до утра вторника. Однако, как позже стало известно, он срочно покинул Москву, так и не подписав соглашение.

Как передаёт телеканал Al Arabia, такое решение фельдмаршал объяснил тем, что представленный ему вариант документа игнорирует часть требований Ливийской национальной армии. По данным Sky News Arabia, Хафтар во время переговоров настаивал на вводе  сил ЛНА в столицу Ливии Триполи и формировании правительства, которое было бы одобрено заседающим на востоке страны парламентом. Кроме того, он потребовал международного мониторинга режима прекращения огня без участия в нём Турции, а также выводе из страны турецких и сирийских наёмников.

После провала переговоров в Москве временное перемирие в Ливии незамедлительно было нарушено и боевые действия возобновились с новой силой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх