Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером до новых выборов

Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером до новых выборов

Ранее оказавшаяся в Литве кандидат в президенты заявляла, что инициировала создание координационного совета для трансфера власти.

"Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступит в этот период в качестве национального лидера", - заявила Тихановская в видео, опубликованном на YouTube. Это нужно, по её словам, для того, чтобы "страна успокоилась" и в кратчайшие сроки была подготовлена законодательная база и условия для поведения новых президентских выборов. 

Накануне в Белоруссии прошли две акции - в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко и против него. На акцию в поддержку действующего главы государства свезли от несколько тысяч (по данным самого Лукашенко - 50 тысяч) человек, тогда как на акцию с требованием его отставки в одном лишь Минске собралось более 200 тысяч. Многотысячные акции оппозиции прошли вчера и у других крупных городах Белоруссии. При этом силовики на этот раз уже не вмешивались и не проявляли жестокости. 

Акции протеста проходят в Белоруссии с прошлого воскресенья. Продолжаются и забастовки на предприятиях. Накануне к бастующим присоединились рабочие "Нафтана" и "Беларуськалия".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх