Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Как улучшить здоровье главного органа долголетия, выяснили ученые

Как улучшить здоровье главного органа долголетия, выяснили ученые

Аномальные изменения в микробиоме кишечника оказывают прямое влияние на развитие возрастных хронических заболеваний, включая ожирение проблемы с сердцем и сосудами и нейродегенеративные расстройства. Микробиом кишечника является основным фактором процесса старения, поэтому эксперты советуют уделять особое внимание здоровью этого главного органа долголетия.

Согласно исследованию, проведенному китайскими и канадскими учеными и опубликованному в журнале Американского общества микробиологов mSphere, «хорошие» бактерии в кишечнике помогают человеку прожить дольше. Исследователи обнаружили, что здоровый человек в возрасте 90 лет имеет такую же микробиоту, как и здоровый 30-летний.

«Это исследование показало, что сохранение разнообразия микробиома кишечника с возрастом становится биомаркером здорового старения, так же как низкий уровень холестерина является биомаркером здоровой системы кровообращения», - пояснил автор работы доктор Грегори Рид.

Ученые отметили, что здоровый кишечник способствует укреплению иммунной системы, сердца, мозга, эффективному пищеварению, а также может помочь предотвратить некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания.

Когда в рационе человека содержится большое количество красного мяса или яиц, бактерии в кишечнике вырабатывают химическое вещество - TMAO (триметиламин-N-оксид).

ТМАО способствовует накоплению холестерина в кровеносных сосудах и развитию хронического заболевания почек.

Однако эксперты обнаружили, что у тех, кто принимал пробиотики, уровень холестерина значительно падал за счет расщепления желчи в кишечнике. В частности, эксперимент на мышах показал, что грызуны, которых кормили штаммом бактерий Bifidobacterium animalis lactis (пробиотик), жили дольше и были более здоровыми, чем мыши, которые их не получали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх