Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В странах Европы на статью Владимира Путина о Второй Мировой войне отреагировали по-разному

В странах Европы на статью Владимира Путина о Второй Мировой войне отреагировали по-разному

Реакция на статью Владимира Путина о юбилее Второй Мировой войны на Западе оказалась разной. МИД Великобритании заявил, что победу над нацизмом удалось одержать, благодаря совместным усилиям союзников, а отдельные государства не должны переписывать историю в своих собственных интересах.

«Мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников привели к поражению нацистского режима», приводит РБК слова представителя британского МИДа.
Между тем, сопредседатель российско-итальянского Форума - диалога по линии гражданских обществ Эрнесто Ферленги подчеркнул, что СССР заплатил жизнями десятка миллионов своих граждан более высокую цену, чем любая другая страна. И заявил, что реакция президента Путина на высказывания, все чаще звучащие в Европе, приравнивающие Советский Союз к нацизму, весьма понятна и объяснима. Нельзя сравнивать роль нацизма и СССР в событиях, предшествовавших и сопровождавших войну. Роль Советского Союза, по его словам, состояла в том, чтобы защищать и препятствовать росту нацисткой угрозы в мире.  

Как сообщила "Российская газета", в Италии также поддержана инициатива по созыву ядерной «пятерки» и подчеркнуто, что в сегодняшнем мире, во избежание ошибок прошлого, как никогда прежде необходима координация и совместный подход к решению глобальных проблем.

Об этом, в частности сказал и Энрико Винья, общественный деятель, писатель, автор книги "Великая Отечественная война. Ее история, ее ценности. 9 мая и "Бессмертный полк"":

Статья российского президента Владимира Путина под названием «Владимир Путин: реальные уроки 75-й годовщины Второй Мировой войны» вышла в американском журнале «The National Interest». Предваряя ее, журнал подчеркнул, что российский президент предлагает всестороннюю оценку наследия Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх