Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров: Выездные визы для россиян вводить не планируется

Лавров: Выездные визы для россиян вводить не планируется

Министр иностранных дел Сергей Лавров ответил на опасения, что порядок выезда за рубеж после открытия границ может измениться. Глава МИД заверил, что выездные визы вводить не планируется.

Россия закрыла границы с другими государства из-за пандемии коронавируса. Были также введены ограничения на передвижение внутри страны. Так, в Москве и Подмосковье с 15 апреля воспользоваться любыми видом транспорта можно только при наличии специального пропуска. Возможность введения подобных ограничений рассматривается и в некоторых других российских регионах.

В связи с этим высказываются предположения, что после окончания пандемии и открытия границ выехать из страны может оказаться не так-то просто. Отвечая на вопрос о том, изменится ли порядок выезда за рубеж, Сергей Лавров заявил, что эта тема в настоящее время не обсуждается и ему даже сложно представить себе ситуацию, при которой это будет обсуждаться в практическом плане.

Министр заверил, что вводить выездные визы для россиян не планируется. По его словам, никаких подобных запретов быть не может, поскольку право граждан на свободу передвижения закреплено в Конституции РФ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх