Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Число заразившихся COVID в США превысило 2 млн человек, но после протестов вспышки не было

Число заразившихся COVID в США превысило 2 млн человек, но после протестов вспышки не было

Власти не связывают большие цифры с протестами.

США по-прежнему лидируют по числу заражений коронавирусом. На сегодняшний день число заболевших уже превысило 2 миллиона человек. Власти, однако, заявляют, что это не связано с охватившими страну протестами из-за смерти Джорджа Флойда Америка еще раньше стала лидером по числу заразившихся.

По данным университета Джона Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в США на данный момент составляет 2 000 464 человек. На втором месте сейчас находится Бразилия, однако случаев заражения там гораздо меньше - 772 тысячи. На США сейчас приходится более четверти всех выявленных случаев в мире. 

Вице-президент Майк Пенс при этом заявил об отсутствии роста числа заражений за время протестов в стране, начавшихся после смерти Джорджа Флойда в конце мая. По его словам, многие протестующие носят маски и соблюдают социальную дистанцию, насколько это возможно. 

Между тем, несмотря на ситуацию, голливудским киностудиям разрешено возобновить работу. Съемки фильмов, приостановленные из-за пандемии, продолжатся с 12 июня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх