Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

За донаты нежелательным организациям будет грозить 5 лет колонии

За донаты нежелательным организациям будет грозить 5 лет колонии

Депутаты Госдумы предложили ввести наказание за оказание финансовой поддержки организациям, признанным в России нежелательными. Если инициатива будет одобрена, за денежные пожертвования таким организациям будет грозить до пяти лет тюрьмы.

Как следует из базы данных Госдумы, их уже одобрил комитет по госстроительству и законодательству. Поправки внесены ко второму чтению законопроекта, ужесточающего статью о нежелательных организациях. Он предусматривает возможность привлечения руководителей и рядовых участников таких организаций к уголовной ответственности. 

Теперь же предлагается ввести ответственность и за оказание денежной поддержки нежелательным организациям. Согласно законопроекту, за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг" предлагается наказывать обязательными работами на срок до 360 часов, принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 

Предложены также поправки, предусматривающие наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет за организацию деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной. Недавно Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий россиянам участвовать в деятельности таких организаций за рубежом.

 

Остаётся только надеяться, что этот закон не получит обратной силы, которую получил закон о запрете на участие в выборах для лиц, поддерживавших организации, ставшие впоследствии "экстремистскими". В противном случае лучше не поддерживать даже самые невинные экологические проекты - мало ли как она в будущем обернется!

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх