Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

"Подобие стыда и позора": транспортная реформа в Новокузнецке обернулась скандалом

"Подобие стыда и позора": транспортная реформа в Новокузнецке обернулась скандалом

В Новокузнецке транспортная реформа обернулась скандалом. Затеянные местными властям преобразования пошли не так, как планировалось. Теперь местные жители пишут обращения в прокуратуру, требуют отставки чиновников, а некоторые даже заночевали в мэрии.

В рамках реформы было решено изменить городскую маршрутную сеть, чтобы избежать дублирования маршрутов. Большую их часть передали компании из Санкт-Петербурга. Местные перевозчики после этого подали заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить чиновников на коррупцию, а водители отказались работать на петербургскую компанию. В итоге на работу были приглашены сотрудники из других городов. 

Это привело к хаосу уже в первый же день. Автобусы не придерживались расписания, не знакомые с городом водители не знали, куда ехать, машин не хватало, не работала электронная система оплаты проезда. Мэр города Сергей Кузнецов, комментируя эти события, заявил, что "хорошая идея превращена в подобие стыда и позора". Ответственность за ситуацию он возложил на нового перевозчика. Глава региона Сергей Цивилев в свою очередь также пообещал, что до конца ноября проезд в автобусах нового перевозчика будет бесплатным. 

Местных жителей это, однако, не успокоило.

Несколько дней подряд у здания мэрии устраивались митинги, а вечером 24 ноября часть протестующих отказалась покидать здание мэрии. По одним сообщениям они прорвались в здание штурмом, по другим же - прошли внутрь, чтобы обсудить с чиновниками ситуацию. К ним вышли заместитель главы города и руководитель аппарата администрации. Большинство присутствовавших на встрече горожан отказались расходиться по домам и остались в здании. С ними остались и сотрудники полиции.

Уже на следующий день, когда у здания вновь начался митинг, к протестующим вышел сам мэр. Он отказался уходить в отставку и отменять реформу. Однако возврат части отменённых маршрутов допускается.

Тем временем в местную прокуратуру поступают обращения от граждан. В город собирается приехать глава региона. Он намерен проверить, как проходит транспортная реформа. 

 

Ссылка на первоисточник
Два жителя Могочинского района убили собутыльника и утопили в реке (18+)

Картина дня

наверх