Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Власти разрешили россиянам жениться на дому и не ставить штамп в паспорт

Правительство недавно разрешило россиянам не вносить в паспорта данные о браке и детях. А теперь изменения коснулись и самой процедуры регистрации брака. Для этого теперь не обязательно идти в ЗАГС - провести церемонию можно и дома.

Министерство юстиции внесло изменения в Административный регламент по изменению актов гражданского состояния. Согласно приказу ведомства, органы ЗАГС теперь могут регистрировать брак на дому, в больницах или иных учреждениях. Это возможно в том случае, если церемонию нельзя провести в обычных условиях в силу "особых обстоятельств".

Что это за обстоятельства, разъяснили в Ассоциации юристов России. Это, по словам члена организации Ольги Митевой, могут быть, например, беременность или рождение ребенка. Также брак могут зарегистрировать вне ЗАГСа, если жизни жениха или невесты грозит опасность. 

Выездная церемония будет проходить так же, как и обычная. Для ее проведения вступающим в брак нужно, как и обычно, подать заявление в ЗАГС, указав в нем наличие особых обстоятельств. Еси есть основания для отказа, то об этом сообщат в письменной форме. 

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому обязательной к внесению в паспорт остается только информация о регистрации по месту жительства и воинской обязанности.

Штамп о браке, как и о наличии детей, теперь можно не ставить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх