Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Радзинский: "Это я был виноват в том, что сына посадили, а потом выкинули из страны"

Радзинский: "Это я был виноват в том, что сына посадили, а потом выкинули из страны"

Драматург откровенно рассказал о личной трагедии и браке с Татьяной Дорониной.

Первой женой Эдварда Радзинского была актриса Алла Гераскина, дочь известной детской писательницы Лии Гераскиной. От этого брака родился сын Олег. Сейчас он живет в США. Радзинский в свое время сделал все, чтобы спасти его от тюрьмы.

Писатель и драматург Эдвард Радзинский прославился уже в 25 лет. Его пьесу "104 страницы про любовь" после скандала одобрила сама министр культуры Фурцева. И ее ставили потом в 102 театрах страны. Также был поставлен фильм "Еще раз про любовь", где роль главной героини сыграла Татьяна Доронина, его жена.

Они прожили в официальном браке с народной артисткой семь лет. И вот как рассказал об их отношениях Эдвард Радзинский в программе «Судьба человека».

"Это великая актриса. Это невероятно удача человеческая. Мы уже разошлись, но я писал для нее, она играла в моих пьесах. Это у меня опасный характер, поэтому мы разошлись. А ее просто мало кто понимал, у нее характер творческого человека. Она отдавала всю себя искусству, и не понимала, что есть обычные люди, которые так не умеют», - объяснил причину расставания писатель.

Помнится актриса Наталья Гундарева так сказала про их брак: «Татьяна Васильевна его ушибла, он стукнулся очень сильно, а потом стал удар реализовывать».

Как признается драматург, его сыну Олегу от первого брака с Аллой Гераскиной, очень не хватало отца. Но когда Олега посадили, именно Радзинский сделал все, чтобы ему помочь. Сын получил 5 лет колонии строгого режима с формулировкой "участник диссидентского движения".

«И посадили его из-за меня, а он и понятия не имел об этом, - признается сегодня Радзинский. - Ведь мы живем в стране, где есть ястребы и голуби... В тот момент должна была быть поездка в Америку, я должен был ехать с Олегом Ефремовым. Но за два дня посадили Олега, естественно я не поехал, Ефремов тоже отказался. 19-летний парень понятия не имел, за что его арестовывают. Они ему приписали антисоветскую агитацию. Олег должен был просидеть пять лет, но я подключил всех, кого мог. В результате он получил год тюремного заключения, который уже прошел, потому что сидел в СИЗО. Потом была ссылка в Сибирь...".

По словам Радзинского, он писал письма в правительство с просьбой выслать сына из страны, и с перестроечной поры тот живет в США, где тоже стал писателем. «Его просто выкинули из страны», - считает драматург. Но с тех пор у него возобновились теплые отношения с родным сыном. В одной своей книге Олег Радзинский описал всю ту ужасную и нелепую историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх