Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Канада ввела санкции против российских чиновников

Канада ввела санкции против российских чиновников

Канада ввела санкции в отношении девяти российских высокопоставленных чиновников. В санкционный список в числе прочих попали глава ФСБ и замглавы администрации президента России. В Кремле уже пообещали, что этот шаг не останется без ответа.

Санкции, как указано в сообщении на сайте МИД Канады, вводятся против лиц, причастных к грубым и систематическим нарушениям прав человека. Им запрещается въезд на территорию Канады, а их счета в этой стране будут заморожены. 

Под действие санкций попали глава ФСБ Александр Бортников, начальник Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор России Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников, замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления по внутренней политике администрации президента Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло, а также два заместителя министра обороны - Алексей Криворучко и Павел Попов.

В российском посольстве в Оттаве санкции назвали "абсолютно нелегитимными с точки зрения международного права" и "бессмысленными с точки зрения давления на Россию". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что за этим шагом Канады последует соответствующий ответ со стороны России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх