Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин уверяет, что тотального карантина в Москве не будет

Собянин уверяет, что тотального карантина в Москве не будет

Количество выявленных заразившихся Covid-19 в Москве мэр столицы Сергей Собянин объяснил большим населением и массовым тестированием. По его словам, тестов здесь проводится в два раза больше, чем в Берлине или Лондоне.

К тому же они точнее, как уверяет Собянин на своем сайте, где дал ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. В качестве доказательства, что переболевших гораздо больше, чем выявили тесты он привел тот факт, что носителей антител короновируса выявлено в 8 раз больше, чем проведено тестов ПЦР.

Поэтому, приходит к выводу Сергей Собянин, критически важным является не количество выявленных, а число больных, прежде всего тяжелобольных. Так по количеству выявляемых на 100 тысяч человек Москва находится на первом месте в стране, а по числу осложнений, в том числе и тем, что привели к кончине, на 30-40 месте.

Однако в больницах находится около 10 тысяч человек, а на аппаратах ИВЛ – 1000 человек. И это очень много, запас коек – 15 тысяч. Создать дополнительные больничные койки не проблема, трудности возникают с медперсоналом. От себя добавим – особенно после оптимизации, которая шла в последние годы перед пандемией.

Сергей Собянин считает, что на крайние меры пока идти не нужно и опасно.

Среди таковых он называет введение комендантского часа, ограничение въезда в город, закрытие почти всех предприятий. То есть почти все, что страна уже пережила весной. Мэр очень надеется, что этого удастся избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх