Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Николай Цискаридзе: Я занят самым бесполезным делом

Николай Цискаридзе: Я занят самым бесполезным делом

Артист балета пересмотрел взгляды на профессию.

Народный артист, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе признался, что изменил свое мнение о собственной профессии много лет назад, когда лежал в больнице.

В настоящее время звезде балета – 46 лет. А переоценка ценностей произошла в ту пору, когда ему было 29.  «Я занят самым бесполезным делом, - признался он. - Осознал это, когда был на больничной койке». Тогда он сомневался в том, что выживет. В один момент пришла мысль, что его замечательная карьера рухнула из-за нескольких миллиметров связки. И тогда Цискаридзе признался врачу, что разочаровался в своем ремесле.

«Лежа там, я понял, какой глупостью занимался, ведь производил просто воздух», - отметил народный артист в YouTube-шоу «ЖЗЛ с Дмитрием Быковым».  Николай Максимович пришел к выводу, что настоящая профессия – это быть врачом, хирургом, тем, кто спасает жизни.

Тем не менее, Цискаридзе гордится тем, что его фамилия ассоциируется с Большим театром, где он выступал много лет. Для него этот факт – самая большая награда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх