Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Захарова прокомментировала заявление Госдепа об оплате медоборудования

Захарова прокомментировала заявление Госдепа об оплате медоборудования

Министерство иностранных дел России прокомментировало недавнее заявление Госдепартамента о том, что груз медпомощи был куплен американской стороной. В ведомстве заявили, что США оплатили только половину поставленного медицинского оборудования.

Ранее сообщалось, что из Подмосковья в США вылетел транспортный самолёт с медпомощью для США. На борту находилось медицинское оборудование, договорённость о доставке которого была достигнута во время телефонного разговора президентов России и США. Госдепартамент США заявил, что этот груз у России был куплен.

В заявлении Госдепартамента говорится, что США согласились купить у России аппараты искусственной вентиляции лёгких, средства индивидуальной защиты и другое оборудование. Этот груз был передан 1 апреля в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова пояснила ТАСС, что половина груза была оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а вторая половина - американской стороной самостоятельно. Она добавила, что сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией осуществляется в соответствии с договорённостями, достигнутыми во время телефонного разговора глав государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх