Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Захарова прокомментировала заявление Госдепа об оплате медоборудования

Захарова прокомментировала заявление Госдепа об оплате медоборудования

Министерство иностранных дел России прокомментировало недавнее заявление Госдепартамента о том, что груз медпомощи был куплен американской стороной. В ведомстве заявили, что США оплатили только половину поставленного медицинского оборудования.

Ранее сообщалось, что из Подмосковья в США вылетел транспортный самолёт с медпомощью для США. На борту находилось медицинское оборудование, договорённость о доставке которого была достигнута во время телефонного разговора президентов России и США. Госдепартамент США заявил, что этот груз у России был куплен.

В заявлении Госдепартамента говорится, что США согласились купить у России аппараты искусственной вентиляции лёгких, средства индивидуальной защиты и другое оборудование. Этот груз был передан 1 апреля в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова пояснила ТАСС, что половина груза была оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а вторая половина - американской стороной самостоятельно. Она добавила, что сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией осуществляется в соответствии с договорённостями, достигнутыми во время телефонного разговора глав государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх