Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ФАС рассказала о росте цен на ЖКХ в 2020 году

ФАС рассказала о росте цен на ЖКХ в 2020 году

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, как и на сколько будет повышаться плата за жилищно-коммунальные услуги в новом году. В уходящем году стоимость ЖКУ повышалась дважды - в январе и июле - из-за повышения НДС на два процента.

В 2020 году, как и в последующих, индексация будет проводиться один раз. Цены на услуги ЖКХ повысятся в середине года - с первого июля в соответствии с распоряжением правительства.

Документ устанавливает и предельные индексы повышения платы за ЖКУ в регионах. Для каждого из них установлен свой индекс. Для Чечни он составляет 6,5% - это самый высокий индекс по России. Самый низкий у Ненецкого автономного округа - 2,4%. Для Москвы индекс установлен на уровне 5%, для Санкт-Петербурга - 3%.

В среднем же по России плата за услуги ЖКХ в новом году вырастет на 4%, сообщили газете "Известия" в ФАС.

Согласно недавнему исследованию, российская семья в среднем тратит на ЖКУ около 4,4 тысячи рублей в месяц. Самые большие траты - у жителей Камчатки (9,7 тысячи в месяц). Меньше всего платит население Дагестана и Ингушетии - примерно 2,4 тысячи в месяц. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх