Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

ЕС продлил санкции против России и ввёл новые против должностных лиц Белоруссии

ЕС продлил санкции против России и ввёл новые против должностных лиц Белоруссии

Пакет экономических санкций против России, введённых ЕС в 2014 году, продлевается ещё на полгода. Такое решение принял 17 декабря Европейский Совет. Помимо этого вводится новый пакет санкций против высокопоставленных должностных лиц и компаний Белоруссии. 

Меры против отдельных секторов российской экономики были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма. С тех пор они неоднократно продлевались. Очередное решение было принято на заседании Евросовета 17 декабря - в соответствии с ним санкции продлеваются ещё на полгода, до 31 июля 2021 года. 

Не так давно, кстати, российское правительство продлило на год контрсанкции, введённые в ответ на санкции ЕС. Эти меры предполагают запрет на ввоз продовольствия, сельхозпродукции и сырья из ЕС и ещё ряда стран. Продэмбарго, согласно постановлению правительства, будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Помимо этого ЕС ввёл третий пакет санкций в отношении властей Белоруссии. На этот раз с санкционный список, помимо чиновников, попали и белорусские компании. В их числе - завод МЗКЦ, "Агат - электромеханический завод", поставщик военной техники "Белтехэкспорт" и некоторые другие. Кроме того, под санкции попали вице-премьер Анатолий Сивак, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий, глава "Белтелерадиокомпании" Иван Эйсмант и несколько бизнесменов.

Всего в списке 29 человек и 7 юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх