Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Власти США потребовали, чтобы Facebook продал Instagram и WhatsApp

Власти США потребовали, чтобы Facebook продал Instagram и WhatsApp

Власти США обратились в суд с исками против Facebook. Его обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства и требуют отказаться от Instagram и мессенджера WhatsApp. По мнению экспертов, в дальнейшем подобные иски могут ожидать и другие крупные компании, включая Google.

В суд обратилась Федеральная торговая комиссия (FTC). По её мнению, Facebook на протяжении многих лет скупал "перспективных конкурентов" и поддерживал свою монополию на социальные сети, лишая тем самым пользователей возможности выбора, а рекламодателей - преимуществ конкуренции. Комиссия потребовала, чтобы компания продала Instagram и WhatsApp, а в дальнейшем - запрашивала разрешение на подобные сделки. К иску присоединились прокуроры 46 штатов, а также округа Колумбия и Гуама.

Facebook напомнили, что регуляторы ранее одобрили эти сделки, не увидев в них угрозы для конкуренции, а теперь FTC заявляет о произошедшей ошибке. В заявлении компании иск назван "пересмотром истории" и "неправильной работой антимонопольных органов". 

Между тем издание Politico отмечает, что подобные иски грозят и другим интернет-гигантам. Конгрессмены ещё летом требовали разделения крупных компаний, включая Facebook и Google. От последнего, например, могут потребовать продать браузер Chrome.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх