Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Перечислены три самых первых признака деменции

Перечислены три самых первых признака деменции

Сегодня число новых случаев деменции по всему миру увеличивается из года в год. На данный момент лекарства от этого заболевания не существует, однако его развитие можно затормозить. Врачи предупреждают, что успех от терапии будет зависеть от вовремя поставленного диагноза. Именно поэтому крайне важно не пропустить первые признаки заболевания.

По словам специалистов, деменция, как правило, проявляется тремя основными симптомами. К первому относятся проблемы с кратковременной памятью, сообщает Express.

«Распространенным признаком заболевания является возникшая привычка класть вещи не на свои места. Например, хлеб может оказаться в шкафу, а ключи в холодильнике», - уточнили медики. «Такие ежедневные неприятности могут быть ранним симптомом деменции, особенно, если они постоянно повторяются», - добавили врачи.

Другим симптомом считаются постоянные перепады в настроении. «Заметные изменения в настроении или характере - еще один ранний признак заболевания. Чаще всего сами больные его не замечают, но от внимания членов семьи такие изменения не ускользают», - рассказали специалисты.

Кроме того, стоит насторожиться, если человек впал в апатию и потерял интерес к повседневным занятиям и хобби, которыми раньше наслаждался.

Такой симптом связан с влиянием деменции на мышление и память. «Человек больше не думает о своем хобби просто потому, что мозг начинает работать со сбоями и таких мыслей у него даже не возникает», - пояснили врачи.

К другим признакам слабоумия относится потеря способности к концентрации, дезориентация в пространстве, проблемы с рассуждением и выражением мыслей. Помимо этого, в настоящий вызов превращаются знакомые и простые ежедневные задачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх