Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Госдума поддержала идею Яровой о тюремном сроке за ложь о роли СССР во Второй мировой

Госдума поддержала идею Яровой о тюремном сроке за ложь о роли СССР во Второй мировой

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, предложенных депутатом Ириной Яровой. Документы предусматривают ужесточение наказание за реабилитацию нацизма и предусматривают в том числе уголовную ответственность.

Действующий закон предусматривает повышенную ответственность, если нарушение совершено с использованием средств массовой информации. Ирина Яровая предлагает дополнить его, указав в качестве квалифицирующего признака использование сети интернет.

За отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, одобрение указанных в нем преступлений, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны предлагается установить штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если же нарушение совершено юридическим лицом с использованием служебного положения или СМИ, то штраф будет достигать трех миллионов рублей "с конфискацией предмета правонарушения" или без нее. 

"Мы видим, что идет наступательная агрессия против правды о Второй мировой", - заявила Ирина Яровая. По ее мнению, эта агрессия носит антироссийский характер.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх