Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Отельеры и рестораторы хотят, чтобы Роспотребнадзор смягчил условия для открытия общепита

Отельеры и рестораторы хотят, чтобы Роспотребнадзор смягчил условия для открытия общепита

Ассоциация рестораторов и отельеров выступила с предложением – внести изменения в рекомендации Роспотребнадзора по поэтапному снятию ограничений с общепита. Меры противоэпидемической безопасности, предписанные Роспотребнадзором, отельеры предложили все же несколько смягчить.

Например, предлагается разрешить семейные праздники количеством не более 20 человек в отдельных залах. Влажную уборку и проветривание проводить по мере необходимости, а обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп проводить только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Предложение содержится в письме в адрес руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, которое имеется в распоряжении ТАСС. Письмо подписано президентом федерации Игорем Бухаровым.

Предлагается также снятие ограничений провести в три этапа. На первом – разрешить только доставку и работу на вынос. На втором открыть кафе площадью 200 метров с условием использования только половины посадочных мест. И летних веранд с соблюдением дистанции в 1 метр между столами.  Также в числе предложений указана дистанция между столами и "входной фильтр" с измерением температуры сотрудников в начале дня. На третьем этапе предлагается разрешить работу всех предприятий общепита при соблюдении уже действующих нормативных требований, добавив возможность проведения массовых мероприятий количеством до 100 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх