Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Эпидемиолог не исключил дополнительных ограничений из-за коронавируса

Эпидемиолог не исключил дополнительных ограничений из-за коронавируса

В России могут вести дополнительные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Такую возможность допускают в Роспотребнадзоре. Но там уточнили, что к таким мерам могут прибегнуть, если число заболевших продолжит расти.

"Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры", - заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Её слова приводит "Интерфакс".

Последние три дня в России выявляют более восьми тысяч случаев заболевания в сутки. За минувший день скончалось 177 человек, это максимум с июля. Общее число заразившихся достигло 1 млн 176 тыс. 

С понедельника в Москве действуют антикоронавирусные меры, касающиеся пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями - им рекомендовано оставаться дома и не выходить без особой необходимости на улицу. С 5 октября всех московских школьников отправляют на двухнедельные каникулы. Строже стали относиться и к масочному режиму - наличие маски в транспорте теперь стали проверять, тем, кто едет без неё, грозит штраф.

Масочный режим действует и в Санкт-Петербурге. В комитете по транспорту города предупредили, что без средств защиты пассажиров не будут пускать в салоны.

Петербургских школьников начали переводить на дистанционное обучение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх