Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Опубликованы первые кадры бомбардировок ВВС Турции в Сирии

Опубликованы первые кадры бомбардировок ВВС Турции в Сирии

В сети появились видео с первой бомбардировкой Турции в районе города Рас-аль-Айн, осуществленной в рамках военной операции «Родник мира» в Сирии.

Представитель Сирийских демократических сил (СДС) во главе с Мустафой Бали заявил, что турецкие военные самолеты совершили налет на северо-восток страны. «Истребители начали наносить авиаудары по гражданским районам», вызвав «огромную панику» среди населения, передает его слова Reuters.

В свою очередь, источник издания сообщил Reuters, что в районе границы между Турцией и Сирией были слышны взрывы и видны столбы дыма.

 

 

Однако агентство Tuca Anadolu сообщило, что турецкая артиллерия атаковала «террористические цели» в сирийском городе Телль-Абьяд, расположенном на границе между двумя странами.

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале военной операции «Родник мира» на севере Сирии. По его словам, «турецкие вооруженные силы вместе со Свободной сирийской армией» начали атаку против курдских ополченцев, которых Анкара относит к террористам.

«Наша цель - уничтожить террористический коридор, который боевики пытаются закрепить на нашей южной границе и принести мир в регион», - сказал турецкий лидер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх