На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

На Кипре арестован россиянин по подозрению в экспорте микроэлектроники из США

На Кипре по запросу США задержали гражданина России. Его обвиняют в поставках микроэлектроники американского производства в Россию в обход введенных санкций. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

Задержанный - 33-летний Артур Петров, имеющий гражданство России и Германии. Его задержали 26 августа, указано в сообщении американского Минюста.

По данным США, он является сотрудником ООО "Электроком ВПК" ("Электроком"), "российском поставщике критически важных электронных компонентов для производителей вооружения и другого оборудования для военных".

По версии следствия, Петров и двое его сообщников, которые также являются гражданами РФ и сотрудниками "Электрокома", через подставные компании закупали у американских дистрибьюторов электронные компоненты, подлежащие экспортному контролю США, и поставляли их в Россию.

Артуру Петрову предъявлен ряд обвинений: в заговоре с целью обмана США, в заговоре с целью нарушения закона о реформе экспортного контроля (ECRA), в нарушении ECRA, в сговоре с целью контрабанды товаров из США, в контрабанде товаров из США, в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, в сговоре с целью отмывания денег.

В посольстве России в Никосии сообщили, что проверяют информацию о задержании россиянина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх