Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями против "Северного потока - 2"

Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями против "Северного потока - 2"

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны, в который включены санкции против российских газопроводов. Речь идёт, в частности, о "Северном потоке - 2", а также "Турецком потоке". Ожидается, что оба газопровода начнут работу в 2020 году.

В Конгрессе санкции объяснили необходимостью обеспечения энергетической безопасности Европы. Президент США Дональд Трамп не раз заявлял, что "Северный поток - 2" сделает европейские страны более зависимыми от российского газа. 

Ограничения предусмотрены против иностранных компаний, участвовавших в строительстве газопроводов и предоставлявших для этого свои суда. Предполагается, что это может усложнить прокладку труб в датской экономической зоне. В Германии уже заявили, что готовы ответить на возможные санкции со стороны США.  

Теперь этот документ направлен на подписание Дональду Трампу. По данным Bild, глава государства подпишет его не позднее 20 декабря. 

Как ранее заявляли в Германии, если газопровод успеют завершить за месяц, то санкции ему не страшны. Однако строители говорят о нескольких месяцах. Так что единственный способ теперь - всячески оттягивать вступление их в реальную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх