Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый глава Совета по правам человека против амнистии участникам протестов в Москве

Новый глава Совета по правам человека против амнистии участникам протестов в Москве

Новый председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев выступил против внесения участников летних протестов в Москве в списки на амнистию. Она предполагается к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Это мнение главы СПЧ прозвучало на пресс-конференции в ТАСС. Он сказал, что против и высказывался публично об этом и ранее. Кроме того, заявил, что приводить в пример амнистию 1993 года, когда через год все участники событий у Белого дома в Москве были амнистированы, неверно.

«Тогда были страшные события, фактически гражданская война была, и уравнивать те страшные события с этими неприятными в Москве летом этого года, я читаю неправильным», - приводит слова Фадеева «Интерфакс».

Возможность отмены наказания за насилие в отношении силовиков Фадеев назвал вопросом культуры. По ситуации с приговором гражданскому активисту Константину Котову он обещал разобраться. Котова осудили на четыре года в сентябре за неоднократное нарушение правил митингов.

Проект амнистии начали разрабатывать при прежнем главе Совета Михаиле Федотове. Летние протесты тогда еще не начались. Судья Конституционного суда в отставке и автор проекта Тамара Морщакова считает, что включение фигурантов «московского дела» должно было устранить возможные ошибки при вынесении приговоров.

В сентябре проект одобрил президиум СПЧ. В октябре, после смены руководства, документ решили доработать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх