Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев обсудил поставки российского газа с украинскими политиками

Медведев обсудил поставки российского газа с украинскими политиками

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу встретился с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины от этой партии Юрием Бойко.

В ходе встречи глава кабмина обсудил с украинскими политиками вопрос транзита российского газа через территорию Украины. Срок транзитного соглашения между двумя странами истекает в этом году, и уже обсуждаются варианты поставок газа в Европу в обход Украины.

Юрий Бойко в ходе переговоров заявил о готовности предложить варианты продления договора, которые были бы выгодны обеим странам. Он отметил, что действующая власть активности в этом вопросе не проявляет. Однако соглашение обеспечивает "более 50 тысяч рабочих мест, более 3 миллиардов доходов в бюджет", поэтому Украина, по словам Бойко, "не может себе позволить" остановить контракт.
Виктор Медведчук в свою очередь заявил, что Украине нужны прямые поставки газа из России. По его мнению, в настоящее время сложилась "абсолютно ненормальная ситуация", когда Киев вынужден поставлять тот же российский газ из Европы, что приводит к дополнительным серьёзным расходам.

"Нам нужны прямые поставки", - заявил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх