Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Румынии вызвал российского посла из-за слов Захаровой

МИД Румынии вызвал российского посла из-за слов Захаровой

В Бухаресте вызвали в МИД посла России Валерия Кузьмина после слов Марии Захаровой о румынской Национальной стратегии обороны. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщается на сайте МИД страны.

В сообщении отмечается, что Москву не должны удивлять упоминания РФ в стратегии обороны Румынии, поскольку это всего лишь следствие поведения российской стороны в регионе в последние годы. «Такое поведение оценивается как дестабилизирующее, в том числе [...] на уровне НАТО и ЕС», - говорится в заявлении. 

Кроме того, дипломаты подчеркнули, что новая стратегия обороны отражает статус Румынии как страны – члена НАТО и выражает исключительно «предсказуемую политику» в отношении международного права и евроатлантических ценностей. «Прагматичный диалог, основанный на взаимном уважении, может состояться, если российская сторона проявит реальную приверженность в этом отношении», - подчеркнули в ведомстве.

Комментируя стратегию обороны Румынии Захарова заявила, что появление Москвы в списке национальных угроз Бухареста объясняется желанием страны усилить военное присутствие на Черном море НАТО и США. Дипломат также отметила, что такая политика западных стран не отличается новизной и факт того, что Румыния использует «метод плагиата» только подтверждает дефицит самостоятельного мышления у местных властей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх