Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По заработкам за 2019-й больше всех у министра промторга, меньше - у глав спорта и просвещения

По заработкам за 2019-й больше всех у министра промторга, меньше - у глав спорта и просвещения

Стали известны сведения о доходах, расходах и имуществе членов кабинета министров за 2019 год. А у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова – 586 млн. руб. И это на 32 процента больше, чем было в предыдущей декларации.

А вот самый маленький доход задекларирован у министров спорта Олега Матыцина, просвещения Сергея Кравцова и культуры Ольги Любимовой – 934 тысячи рублей, 2 миллиона 623 тысячи соответственно. Чуть больше 7 миллионов задекларировано у министра культуры Ольги Любимовой.

Какие то нежелательные параллели напрашиваются. Зарплаты руководителей этих министерств финансируются также по остаточному принципу? Впрочем, возможно, это связано с тем, что возглавили Матыцин, Кравцов и Любимова ведомства лишь в начале 2020 года, а декларацию заполняли за год 2019-й. Вот и у премьер-министра Михаила Мишустина доход оказался не самым высоким в правительстве – в 2019-м он составил 18 миллионов. Но тогда он руководил совсем в другом месте.

Сообщил «Коммерсант», президент Владимир Путин в 2019 году задекларировал 9 млн 726 тыс. 595 руб. Это на 1,1 миллиона больше, чем отмечено в прошлой декларации.

На сайте правительства опубликованы доходы и других членов кабинета министров. Кстати, по итогам 2018 года самым обеспеченным членом кабинета министров РФ был вице-премьер Юрий Трутнев.

Его годовой заработок составлял, согласно декларации о доходах, 538,4 млн рублей. В нынешней его декларации значится более скромная сумма - 180 млн рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх