Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Роскомнадзор обязал иностранные компании, нарушающие российские законы, маркировать контент

Роскомнадзор обязал иностранные компании, нарушающие российские законы, маркировать контент

Иностранные компании, нарушающие, по мнению властей РФ, российские законы, должны будут маркировать свой контент в интернете. Текст сообщения которое должно сопровождать публикации, утвердил глава Роскомнадзора Андрей Липов. 

Требование маркировать контент устанавливается в соответствии с федеральным законом от 1 июля 2021 года, который в числе прочего обязывает иностранные компании открывать представительства в России. Согласно приказу главы Роскомнадзора, материалы должны быть помечены следующим образом: "Иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом, является нарушителем законодательства Российской Федерации". При этом размер шрифта должен быть не меньше размера букв, "содержащихся в ссылке на информационный ресурс иностранного лица".

Эти требования касаются как иностранных юридических лиц и организаций без статуса юрлица, так и иностранных граждан, которые ведут деятельность в интернете на территории России. 

Схожим образом уже помечаются материалы СМИ и журналистов, внесенных в реестр иностранных агентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх