Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Госдума приняла закон о госрегулировании цен на продукты

Госдума приняла закон о госрегулировании цен на продукты

Госдума наделила правительство правом регулировать цены на продукты. В начале декабря тему поднял глава государства, указав на недопустимость подорожания. Он заявил, что к пандемии это никакого отношения не имеет.

После этого правительство приняло ряд мер для того, чтобы сдержать цены. В числе прочего было заключено соглашение с производителями и торговыми сетями о временной заморозке цен на некоторые продукты питания, а также введены экспортные квоты и пошлины.

Теперь же Госдума наделила правительство правом самостоятельно решать, когда регулировать цены на социально значимые продукты питания. Сейчас правительство может замораживать цены, только при подорожании на 30% и выше в течении 30 календарных дней. Новый закон отменяет этот порог. Правительство сможет само решать, когда устанавливать цены на социально значимые товары. Срок заморозки цен не должен превышать 90 дней. Список таких товаров определяет правительство.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что подготовлен проект постановления, согласно которому цены будут замораживаться уже при росте на 10%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх