Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Минздрав отказался от обязательных тестов на алкоголизм при получении прав

Минздрав отказался от обязательных тестов на алкоголизм при получении прав

Вступление в силу новых требований по прохождению водителями медкомиссии уже дважды откладывалось, и в конце концов от них было решено всё-таки отказаться. Соответствующее решение приняло Министерство здравоохранения, пишет газета "Коммерсантъ"

Минздрав планировал ввести новый обязательный для всех водителей тест на алкоголизм, что привело бы к подорожанию медицинских справок. Цены, как предполагалось, подскочили бы в десять раз - с 400 до 4 тысяч рублей. Осенью прошлого года у дверей медкомиссий выстраивались огромные очереди - водители хотели успеть получить справки до того, как они подорожают. 

Тогда развернулась широкая дискуссия, с критикой новый правил выступил в том числе и президент России Владимир Путин. После этого вступление новых требований в силу отложили на июль текущего года, а потом снова перенесли - уже на январь следующего.

Теперь же, как выяснил "Коммерсантъ", от идеи обязательного теста Минздрав окончательно отказался. По данным издания, было решено, что проходить его будут водители только по направлению врача в том случае, если будут выявлены симптомы заболевания, при котором управлять автомобилем нельзя. Соответствующий приказ уже подготовлен и направлен на рассмотрение рабочей группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх