Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве задержан экс-полпред президента в ДФО Виктор Ишаев

В Москве задержан экс-полпред президента в ДФО Виктор Ишаев

В четверг появилась информация о задержании бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктора Ишаева. В здании правительства региона проходят обыски.

Как сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию, Ишаев был задержан в Москве. В то же время стало известно, что силовики пришли с обысками в администрацию Хабаровского края. Следственные действия проходят также в коммерческих организациях города. По словам собеседника агентства, обыски связаны с задержанием Ишаева.

Факт задержания также подтвердили РБК в центральном аппарате МВД. Отмечается, что бывшего чиновника подозревают в мошенничестве. По информации РБК, в рамках дела задержаны ещё несколько человек, в том числе сын Виктора Ишаева - Дмитрий, а также глава представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов.

Ишаев занимал пост губернатора Хабаровского края с 1991 года. В 2006-м он был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, а в мае 2012-го возглавил Министерство по развитию Дальнего Востока. Спустя почти год, в августе 2013-го, Ишаева освободили от всех постов.

С 2013 по 2018 год он работал советником "Роснефти" по координации проектов в ДФО в должности вице-президента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх