Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые обнаружили необычную связь между инфарктом и плохим обращением в детстве

Сердечные приступы – смертельно опасное состояние, поскольку они атакуют внезапно и у человека есть лишь небольшое «окно», чтобы минимизировать последствия. Именно поэтому важно знать весь диапазон возможных симптомов инфаркта.

Однако наиболее надежной стратегией, которая помогает избежать приступов, медики называют профилактические меры. Для это необходимо выявить все факторы риска и на их основе разработать терапевтический план, пишет Express.

Хорошо известно, что отсутствие активности и нездоровая диета могут повысить риск инфаркта, но новое исследование выявило еще один фактор риска, который очень сложно проконтролировать.

Согласно работе, проведенной учеными из Университета Бристоля, люди, которые подверглись жестокому обращению в детстве, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В исследовании, опубликованном в журнале Heart, были проанализированы данные о здоровье 89 071 женщины и 68 240 мужчин в возрасте от 40 до 69 лет и различных типов ССЗ, таких как сердечный приступ и инсульт.

Выяснилось, что у женщин, которые в детстве подвергались физическому насилию, риск сердечного приступа был на 50% больше, а у мужчин - на 20%. По словам ученых, физическое, сексуальное и эмоциональное насилие, а также отсутствие заботы показали стойкую связь с заболеваниями сердца.

Используя данные британского Биобанка, исследователи из Бристольской медицинской школы, попытались выяснить эту степень зависимости, учитывая различия между мужчинами и женщинами, а также возможные возрастные различия, влияющие на эту связь, поскольку последствия плохого обращения могут отличаться от поколения к поколению.

Исследователи обнаружили зависимость между жестоким обращением в детстве и различными типами сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания), однако наиболее сильная ассоциация была выявлена для ишемической болезни сердца (сердечный приступ) и цереброваскулярных заболеваний (инсульт).

Кроме того, было установлено, что именно у женщин, подвергавшихся плохому обращению в детстве, ССЗ начинались гораздо раньше, чем у мужчин (в возрасте до 50 лет). «Это исследование особенно важно, так как оно поможет врачам определить группу пациентов, которым может быть показан ранний скрининг и вмешательства для предотвращения последствий сердечно-сосудистых заболеваний», - заключили ученые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх