Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Враждующие стороны Ливии прибудут в Москву для обсуждения вопроса о перемирии

Враждующие стороны Ливии прибудут в Москву для обсуждения вопроса о перемирии

Лидеры двух противоборствующих сторон - командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж - в ближайшее время могут встретиться в Москве для обсуждения вопроса о перемирии. Ожидается, что итогом переговоров будет подписание соглашения о прекращении огня.

Ранее с инициативой о прекращении огня с полуночи воскресенья, 12 января, выступали президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган. В Ливийской национальной армии заявили, что приветствуют эту инициативу, но прекратить военные действия отказались. Тем не менее режим прекращения огня вступил в силу, и обе стороны уже обвинили друг друга в его нарушении.

Ожидается, что вопрос о перемирии будет рассмотрен в ходе переговоров в Москве. В понедельник ожидается визит в Москву министров иностранных дел и обороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара. Предполагается, что участие в переговорах примут и представители противоборствующих сторон Ливии Халифа Хафтар и Фаиз Сарадж. По информации газеты "Коммерсантъ", Хафтар уже прибыл в российскую столицу, Сараджа ждут в течение дня. Переговоры пройдут в МИД РФ. Их итогом может стать подписание соглашения о перемирии.

Как уточнил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, пока неизвестно, встретятся ли Хафтар и Сарадж лично. У каждого из них запланированы встречи с российским руководством. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх