Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названо идеальное масло для приготовления еды при диабете

Названо идеальное масло для приготовления еды при диабете

Довольно часто диабет 2 типа не дает знать о себе на протяжении многих лет, однако, если его не лечить, он может оказать разрушительное действие на весь организм. Болезнь представляет самую большую опасность, когда уровень сахара в крови постоянно находится на высоких отметках. В результате существует риск возникновения необратимых повреждений, которые затронут глаза, нервы, почки и кровеносные сосуды.

К сожалению, симптомы диабета обычно слабовыраженные, что позволяет болезни спокойно прогрессировать. По данным NHS, основными признаками считаются частое мочеиспускание, постоянное чувство жажды, долго заживающие раны или порезы, а также внезапное ухудшение зрения.

При диабете 2 типа медики в первую очередь рекомендую изменить привычки питания, чтобы снизить уровень сахара. Особенную эффективность в этом показали определенные продукты. Однако когда дело доходит до приготовления еды, многие не знают, какое именно масло можно использовать. По словам врачей, идеальным выбором станет сафлоровое.

Исследование, опубликованное в Clinical Nutrition, показало, что потребление восьми граммов сафлорового масла ежедневно в течение четырех месяцев может значительно улучшить уровень сахара в крови.

Кроме того, было установлено, что оно снижает холестерин и уменьшает воспалительные процессы в организме.

Сафлоровое масло является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, необходимые организму для правильного функционирования. Было доказано, что диета с высоким содержанием ненасыщенных жиров помогает «сдерживать» уровень глюкозы в крови, а также положительно влияет на резистентность к инсулину и его секрецию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх