Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Медики опять заговорили о плато по коронавирусу и обозначили новое время его наступления

Медики опять заговорили о плато по коронавирусу и обозначили новое время его наступления

Ожидается, что к весенним значениям цифры все же не вернутся.

Показателям по коронавирусу все-таки не удастся вернуться к весенним уровням. И этому у медиков есть объяснение - у части населения уже есть иммунитет. Очередной выход на плато ожидают в октябре.

Как считает советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев, ежесуточный прирост коронавирусной инфекции еще немного увеличится, но в октябре выйдет на плато. Далее, как он считает, наступит спад. Но вероятность цифр, которые наблюдались весной, он исключил.

По поводу нового карантина он выразился обтекаемо. Считает, что введение новых ограничений не требуется, но допустил усиление существующих. А именно: усиление штрафов за нарушение правил профилактики. По его мнению, есть вероятность и единичных карантинов в классах.

Как сообщает РИА «Новости», в России за сутки выявлено 8135 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. В лидерах по-прежнему Москва – с 2217 заболевшими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх