Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики опять заговорили о плато по коронавирусу и обозначили новое время его наступления

Медики опять заговорили о плато по коронавирусу и обозначили новое время его наступления

Ожидается, что к весенним значениям цифры все же не вернутся.

Показателям по коронавирусу все-таки не удастся вернуться к весенним уровням. И этому у медиков есть объяснение - у части населения уже есть иммунитет. Очередной выход на плато ожидают в октябре.

Как считает советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев, ежесуточный прирост коронавирусной инфекции еще немного увеличится, но в октябре выйдет на плато. Далее, как он считает, наступит спад. Но вероятность цифр, которые наблюдались весной, он исключил.

По поводу нового карантина он выразился обтекаемо. Считает, что введение новых ограничений не требуется, но допустил усиление существующих. А именно: усиление штрафов за нарушение правил профилактики. По его мнению, есть вероятность и единичных карантинов в классах.

Как сообщает РИА «Новости», в России за сутки выявлено 8135 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. В лидерах по-прежнему Москва – с 2217 заболевшими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх