Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин: распространение вируса удалось притормозить, но пик ещё не достигнут

Путин: распространение вируса удалось притормозить, но пик ещё не достигнут

Распространение коронавируса в России продолжается, хотя этот процесс и удалось притормозить. Тем не менее число заболевших растёт, и пик эпидемии в стране пока не пройден. Так считает президент России Владимир Путин.

Глава государства в понедельник провёл онлайн-совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в России. В нём приняли участие учёные-вирусологи, инфекционисты и руководители научно-исследовательских центров.

"Ситуация остаётся сложной", - констатировал Владимир Путин. Как отметил российский лидер, благодаря профилактическим мерам распространение эпидемии удалось притормозить, но этот процесс продолжается, и пик пока ещё не достигрут. 

Теперь стоит задача сгладить рост заболеваемости и сократить срок прохождения через так называемое "плато", когда регистрируется наибольшее количество заболевших. 

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, сейчас в России зафиксировано 285 очагов заболевания. Самый низкий показатель в Кемеровской области, самый высокий - в Москве и Подмосковье, Ингушетии, Коми, Мордовии, Санкт-Петербурге, Мурманской и Магаданской областях.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь отметил, что число выявляемых больных с тяжёлой формой заболевания в последнее время стабилизировалось.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх