Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Почти половина "золотых паспортов" Кипра была выдана ошибочно

Почти половина "золотых паспортов" Кипра была выдана ошибочно

Почти половина так называемых "золотых паспортов" Кипра, полученных в обмен на инвестиции, была выдана из-за ошибочного толкования закона. Комиссия, занимающаяся расследованием, пришла к выводу что гражданство выдавалось родственникам инвесторов, несмотря на то, что под действие соответствующего закона они не попадали.

Из 6 779 "золотых паспортов", выданных властями Кипра за 13 лет, 3,5 тысячи получили члены семей тех, кто вложил средства в экономику государства, хотя сами они не являлись инвесторами. Причем в местных законах не говорится, что родственники инвесторов тоже получают гражданство. Комиссия пришла к выводу, что правительство Кипра неверно трактовало закон, сообщает Associated Press со ссылкой на отчет.

Кроме того, "золотые паспорта" выли ошибочно выданы руководству иностранных и крупных компаний. В отчете отмечается, что их нельзя считать инвесторами, поскольку они не владеют компаниями, которыми управляют.

Были выявлены и другие нарушения - например, одобрение некоторых заявок, не соответствующих критериям. Комиссия указала также на отсутствие баз данных для проверки заявителей.

Кипр отменил программу выдачи "золотых паспортов" в ноябре 2020 года. Власти островного государства тогда объявили о решении перепроверить всех, кому было выдано гражданство за инвестиции, и отобрать паспорта при наличии нарушений.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх