Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Суд признал троих сотрудников Внуково виновными в крушении самолета главы Total

Суд признал троих сотрудников Внуково виновными в крушении самолета главы Total

Суд готовится вынести приговор трём сотрудникам аэропорта "Внуково" по делу об авиакатастрофе, в которой погиб глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и ещё три человека. Двое диспетчеров и руководитель полётов признаны виновными.

Катастрофа произошла в октябре 2014 года. легкомоторный самолёт при взлёте столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находившиеся тогда на борту, погибли. В 2017 году суд вынес приговор водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, а также старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву. Они получили четыре и три с половиной года соответственно, но вышли из тюрьмы по амнистии в честь 70-летия Победы. 

А в 2018 году начался судебный процесс в отношении диспетчеров. Обвинение настаивает, что они нарушили множество должностных инструкций, что в итоге привело к катастрофе. По делу проходят авиадиспетчеры Надежда Архипова и Александр Круглов. а также руководитель полётов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев. Изначально в деле был четвёртый фигурант - диспетчер-стажер, но обвинения с неё в итоге сняли.

Солнцевский суд Москвы в четверг признал всех трёх фигурантов виновными по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлёкшем смерть более двух лиц.

Наказание им будет назначено позднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх