Суть Событий

56 подписчиков

Лукашенко и Путин могут обсудить новый кредит Белоруссии

Лукашенко и Путин могут обсудить новый кредит Белоруссии

В ближайшее время, как ожидается, состоится очередная встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. По некоторым данным, одной из тем может стать предоставление Минску нового кредита. В Кремле говорят, что пока о темах готовящейся встречи говорить рано.

По данным газеты "Коммерсантъ", встреча может пройти в конце февраля. Возможными датами названы 22 или 25 февраля. Собеседник издания добавил, что лидеры могут обсудить выделение Белоруссии 3 миллиардов долларов в качестве кредита. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что встреча двух лидеров готовится. Однако, по его словам, о темах пока говорить рано, повестка пока формируется. Не назвал он и предполагаемую дату встречи. "Сроки сообщим своевременно", - сказал он. 

Между тем Александр Лукашенко, выступая в четверг на Всебелорусском народном собрании, затронул тему отношений двух стран. Он заявил, что продолжит укреплять свой силовой блок "соразмерно вызовам и угрозам", в том числе и с помощью России, потому что потерять Белоруссию для России "смертельно опасно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх