На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

ЦБ перечислил признаки мошеннических операций при снятии наличных в банкоматах

С 1 сентября банки должны будут проверять подозрительные операции при снятии наличных в банкоматах для выявления случаев мошенничества. Банк России назвал признаки, на которые банки должны будут обращать внимание. В случае обнаружения таких признаков выдача наличных будет ограничена.

Одним их таких признаков является нехарактерное для клиента поведение – нетипичные для него время суток, сумма или местонахождение банкомата, запрос на выдачу денег несвойственным ему способом – например, не с пластиковой карты, а по QR-коду или через виртуальную карту.

Также в списке признаков - смена номера телефона для авторизации в интернет-банке, изменения в характеристиках устройства клиента или обнаружение на нем вредоносных программ.

Кроме того, как указал ЦБ, речь может идти о мошенничестве, если до операции изменилась активность телефонных разговоров, выросло количество смс с новых номеров. Также на действия мошенников может указывать снятие денег в течение 24 часов после оформления кредита (займа) или увеличение лимита на выдачу наличных.

Если операция отвечает хотя бы одному из этих признаков, банк должен будет на 48 часов ограничить выдачу наличных через банкомат. Ограничение устанавливается на уровне 50 тысяч рублей в сутки, большую сумму можно будет снять только в отделении банка.

Признаков, надо сказать, действительно много. И как не угодить под блокировку на двое суток, если вы активно говорили по телефону перед снятием денег, снимаете их в другом банкомате, а не около дома или работы, или, например, поздно веечром, пока не вполне понятно.

Без казусов тут видимо на первых порах не обойдется, но вопросы безопасности клиентов, понятно, стоят на первом месте. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх