Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин заявил о вступлении России в «космическую гонку»

Рогозин заявил о вступлении России в «космическую гонку»

В ходе встречи с депутатами от «Единой России» в РКК «Энергия» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в мире начинается интенсивная работа по освоению дальнего космоса.

По его словам, сейчас Россия входит в новую полосу «своеобразного соревнования с ведущими космическими державами в отношении будущих пилотируемых программ», включая и дальний космос.

Рогозин добавил, что накануне вместе с главой РАН Александром Сергеевым он обсуждал полезные нагрузки, которые Россия должна создать для освоения Луны.

В данный момент в этом направлении работает и американское космическое агентство, которое ранее заявило о планах не просто вернуться на спутник Земли, но и остаться там. В рамках лунной программы NASA активно ведет разработку проекта окололунной станции Gateway.

Ранее, когда пост руководителя «Роскосмоса» занимал Игорь Комаров, Москва подписала соглашение с NASA о совместной работе над проектом. Однако после того, как Рогозин возглавил корпорацию, он заявил, что Россия не будет участвовать в создании станции в роли «пристяжных".

В данный момент российские ученые занимаются созданием собственной лунной программы.

В феврале Рогозин сообщил, что в течение шести месяцев концепцию исследования и освоения спутника Земли представят Совету безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх