Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава Крыма назвал невыполнимыми требования Роспотребнадзора для курортов

Глава Крыма назвал невыполнимыми требования Роспотребнадзора для курортов

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил смягчить требования Роспотребнадзора, предъявляемые к местным курортам. По его мнению, они являются невыполнимыми для большинства санитарно-курортных организаций.

Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в "Фейсбуке" Сергея Аксенова. В тексте отмечается, что власти Крыма попросили российское правительство смягчить требования к курортам. В частности, предлагается отменить обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников санаториев и приезжающих в регион туристов. Кроме того, Аксенов попросил не превращать объект размещения в обсерватор в случае выявления вируса. 

Глава Крыма также попросил исключить требование о соблюдении пользователями пляжей социальной дистанции. "Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет", - говорится в сообщении. Аксенов подчеркнул, что другие требования по санитарной безопасности будут неукоснительно соблюдаться.

Ранее глава Крыма предупреждал, что курортный сезон в регионе может так и не начаться из-за эпидемиологической обстановки. Он отмечал, что реализация курортной программы будет зависеть от предписаний Роскомнадзора.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх