Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Памфилова: Андрей Пивоваров может участвовать в выборах в Думу - ЦИК сделал всё

Памфилова: Андрей Пивоваров может участвовать в выборах в Думу - ЦИК сделал всё

Бывшего руководителя признанной позднее нежелательной "Открытой России" Андрея Пивоварова зарегистрировали в качестве кандидата на выборах в Госдуму. Пивоваров сейчас находится в СИЗО, но, как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, он имеет право участвовать в избирательной кампании.

"Пассивное избирательное право его не поражено", - пояснила она. По ее словам, Пивоваров был зарегистрирован как кандидат от партии "Яблоко" по региональной группе №89. 

Элла Памфилова добавила, что Пивоваров ранее обращался в ЦИК в связи с тем, что ФСИН задерживает выдачу ему документов. ЦИК в свою очередь "очень оперативно среагировал" на обращение и "сделал все, что было в его компетенции", чтобы решить проблему, утверждает Памфилова.

Соратники Пивоварова, однако, заявили, что решения о регистрации пока не получили.

Пивоварова задержали в конце мая. Его сняли с самолета в Варшаву, который уже выруливал на взлёт в Пулково. Против него возбудили уголовное за репост в Facebook в августе 2020 года.

Сейчас Пивоваров находится под арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх