Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Сербия получила первый медицинский вертолет «Ансат» российского производства

Сербия получила первый медицинский вертолет «Ансат» российского производства

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) передал европейскому заказчику вертолет «Ансат» в медицинской комплектации. Эксплуатантом машины стало министерство внутренних дел Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Это первое воздушное судно, построенное в рамках контракта на поставку трех вертолетов.

«Ансат» для Сербии укомплектован медицинским модулем с носилками и медицинской полкой. В салоне располагается место для перевозки пострадавшего и два кресла для сопровождающих медиков. Медицинское оснащение включает систему искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, позволяющую вести мониторинг сердечной деятельности в режиме реального времени, и другое оборудование для эвакуации больных разной степени тяжести.

В комплекте поставки - пять кресел, которые можно установить вместо медицинского модуля, и перевозить в салоне вертолета семь пассажиров. Также на воздушном судне установлена система активного гашения вибраций.

«Уверен, европейские операторы по достоинству оценят выгодную стоимость эксплуатации вертолета, его универсальность и надежность. Еще два «Ансата» для нужд полиции будут переданы Республике Сербской в 2021 и 2022 годах. Они будут дополнительно оснащены поисковыми прожекторами, системой беспарашютного десантирования, лебедкой и внешней подвеской», - приводятся в сообщении холдинга «Вертолеты России» слова его генерального директора Андрея Богинского.

В рамках данного контракта обучение в авиационном центре Казанского вертолетного завода (КВЗ) прошли три техника и два пилота. КВЗ входит в холдинг «Вертолеты России» и с 2015 года серийно поставляет вертолеты «Ансат» для гражданской авиации в корпоративном и медицинском вариантах.

Программа включала подготовку по конструкции и техническому обслуживанию планера, теоретическое обучение, занятия на новом тренажере «Ансата» и практическую летную подготовку для пилотов. Курсанты успешно сдали экзамены и получили документы, подтверждающие их квалификацию. В следующие два года, по мере поставок вертолетов, подготовку в учебном центре КВЗ пройдут еще 4 пилота и 6 техников.

«Ансат» - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Винтокрылая машина может работать в температурном диапазоне от минус 45 до плюс 50 градусов по Цельсию, а также в условиях высокогорья.

Федеральное агентство воздушного транспорта в 2019 году сертифицировало увеличение ресурса фюзеляжа «Ансата» до 16 тысячи летных часов. В 2020 авиационные власти России сертифицировали установку на «Ансат» системы аварийного приводнения и инфекционных боксов для транспортировки больных с коронавирусной инфекцией. «Ансат» получил более совершенный и эргономичный медицинский модуль, также было получено одобрение на увеличение сроков летной годности ряда основных агрегатов вертолета.

КВЗ планирует наращивать производство санитарных вертолетов. Как сообщалось ранее, в плане завода на 2020 - 2021 годы стоит 76 медицинских вертолетов. Часть этих машин предназначена для Национальной службы санитарной авиации, создание которой инициировал Ростех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх