На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Добровольный разовый платеж в бюджет отклика у крупного бизнеса не нашел, и может стать обязательным

Обсуждается возможность его распространения на все компании (за исключением и без того предельно обложенного налогами и сборами нефтегазового сектора), чья средняя прибыль за последние два года превысила 1 млрд руб, пишет РБК. 

О том, что власти России рассматривают возможность взимания однократного добровольного взноса в бюджет из прибыли крупных компаний за 2022 год, сообщил в начале февраля первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Однако уже тогда появились большие сомнения в том, что бизнес согласиться на "добровольную" сдачу части прибыли государству, столкнувшемуся с трудностями при наполнении бюджета по вполне очевидным причинам.

Хотя Белоусов уточнил, что речь идет не о повышении налогов, а лишь об однократном платеже в формате windfall tax и бизнес "активно участвует в обсуждени", уже на следующий день ему заочно ответил глава РСПП Александр Шохин РБК: "Компании почти два месяца обсуждали эту идею и пришли к выводу о ее нереализуемости".

Инициатива государства предложить крупному бизнесу добровольно "скинуться" вызвала неприятие и сарказм у радикальных патриотов, где идею надеяться на добрую волю назвали "тушением пожаров, поднося воду стаканами". По их мнению, спасти ситуацию на Украине может только незамедлительный перевод всей экономики и жизни страны на военные рельсы.

Идя добровольности, как и следовало ожидать, отзыва в деловых кругах не нашла. Теперь власти решили действовать более решительно. Не хватает сознательности - будет включен обязательный сбор. 

Суть событий

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх