На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Два крупных сотовых оператора могут перейти под контроль государства

Два крупных сотовых оператора могут перейти под контроль государства. Речь идет о «МегаФоне» и «Билайне». «МегаФон», который сейчас принадлежит USM Group, рассчитывает купить «Ростелеком». Среди претендентов на приобретение «Вымпелкома» (бренд «Билайн») называют Сбербанк и структуры «Газпрома». 

Госоператор «Ростелеком» уже владеет 100% акций Tele2.

Приобретение «МегаФона», который является однимо из крупнейших операторов, сделает компанию безусловным лидером в сегменте мобильной связи. Интерес к покупке, однако, проявляют и другие участники рынка. Между тем USM уже начал реструктуризацию телекоммуникационных активов.

Акции «Ростелекома» на открытии торгов выросли на фоне сообщений о покупке Мегафона. Представители компании пока эти сообщения не комментировали.

Под контроль структур, связанных с государством, может перейти и «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Нидерландский холдинг Veon намерен компанию передать топ-менеджменту. По данным «Коммерсанта», в конечном итоге актив выкупит новый инвестор. Среди претендентов собеседники издания называют структуры «Газпрома» и Сбербанк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх